Le riz au lait bio de Senoble

Publié le par Green Girls

La gourmande que je suis s’est fait un plaisir de tester pour vous le riz au lait bio de la marque Senoble.

J’apprécie d’abord le prix doux et les petits pots en verre que je récupère pour m’en servir lors de préparation maison. Autre bon point : ce dessert est certifié AB. Les ingrédients – lait entier, sucre de canne, riz, œuf, etc – sont donc issus de l’agriculture biologique.

 

Mais est-ce bon ? La réponse est oui et encore oui. Je trouve personnellement que les riz au lait traditionnels sont trop souvent aromatisés, à la vanille notamment, ce qui les rend écœurants et très sucrés. Là, on apprécie vraiment les saveurs simples du lait et du riz, mais aussi la texture crémeuse. On dirait du fait maison ! Il paraît enfin que l’on peut aussi réchauffer ce riz au lait pour le rendre encore meilleur…

 

Dans la même gamme AB : crèmes chocolat et crèmes caramel. Vendus par deux : 1,49 €.

Fabienne

Publié dans On a testé pour vous

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Isadru 01/09/2009 13:30

Moi aussi j'ai testé ce riz au lait et je me suis régalée !

Green Girls 01/09/2009 14:53


Top !!! 


Frederique pour LeCoinBio 03/07/2009 09:34

Hummm... J'adore le riz au lait! Au grand malheur de mon mari qui déteste ça! Je constate simplement que le deuxième ingrédient est le sucre de canne (les ingrédients apparaissent toujours par ordre d'importance). Il a donc plus de sucre que de riz dans cette recette! C'est pour cela que je n'achète jamais ce genre de produit... il sucre beaucoup trop! Mon riz au lait je le fais seulement avec 4 cuillères à soupe de sirop d'agave..... pas un gramme de sucre de canne! Le maison c'est toujours ce qu'il y a de mieux! Ma recette est par ici: http://www.lecoinbio.com/20090116627/blogs/cuisine-bio/riz-au-lait-vegetal-a-la-compote-de-poire.html