Qui a dit que la cuisine bio n’était pas glam ?

Publié le par Green Girls


J’ai été séduite par ce livre dès le titre : « Petit manuel pour ne pas avoir l'air d'une courge dans une épicerie bio » Car, oui, il faut bien l’avouer : la première fois que l’on met les pieds dans un magasin bio, on se sent un peu perdu. Certains ingrédients nous tentent. D’autres nous intriguent. Sans que l’on sache au final comment les cuisiner.

 

Ce petit guide vient nous sauver la mise. Stéphanie de Turckheim nous détaille d’abord ses ingrédients préférés : algues, sirops, graines ou encore huiles. Avant de nous livrer 50 recettes faciles à réaliser au quotidien. Au menu : duo de betterave à la coriandre, couscous de quinoa aux légumes, galettes de muesli au chocolat, cheese-cake au tofu soyeux… On est bien loin de l’image fade et ennuyante volontiers attribuée à la cuisine bio. Et nous, on adore !

 

« Petit manuel pour ne pas avoir l'air d'une courge dans une épicerie bio », Stéphanie de Turckheim, Tana Editions, 12 €.

Fabienne

Publié dans News

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EcoloGirl 06/04/2009 14:50

ça a l'air sympa en effet ! j'avais acheté le livre Cuisiner Bio de Valérie Cupillard pour mes premiers pas dans le bio. Moins fun mais très instructif ! je n'ai pas encore tout testé de ces ingrédients originaux....

Recette Bio 06/04/2009 12:31

Mais carrément!!! Je me rappelle ma première visite dans un biocoop :D oh c'est rigolo des algues, et bien une salade avec que des algues c'est pas une bonne idée!!! ;)